Panduan Berarti Metode Jualan di OLX Oleh Benita Theda

Jika ditanya mengapa judulnya hanya‘ Jualan’ sebab terus cerah aku tidak sempat beli benda di OLX tetapi mudah- mudahan panduan ini dapat bermanfaat pula buat yang lagi nyari benda.

Aku sama sekali bukan expert soal jual beli online tetapi ini aku tulis atas pengalaman sebagian kali jual benda via OLX serta atas permintaan sebagian sahabat. Saat sebelum OLX aku tidak sempat jual benda online serta di luar OLX juga pula tidak sempat. Jadi buat yang tadinya tidak terdapat pengalaman sama sekali semacam aku, tidak butuh takut buat coba.

Panduan awal. Lengkapi informasi di akun OLX kalian selengkap serta sedetail bisa jadi. Hal- hal kaya ini bisa jadi sepele untuk banyak orang, tetapi jika kita terdapat di posisi pembeli, tentu kita hendak cari penjual yang dapat dipercaya, kan? Sebab mereka ga dateng ke toko, triknya ya dengan memandang profil kita. Fotonya jelas, namanya jelas( bukan nama 4£4¥), posisi minimun nama zona, serta no hp dicantumkan Jualan di Marketplace Online .

Kedua. Jalani research ataupun survey online( mis dengan google formulir) kecil- kecilan buat nentuin harga benda. Sempat sekali aku menciptakan hp samsung 1080 yang udah ga terpakai di rumah. Cocok ingin dijual aku kurang ingat harga belinya dahulu serta males browsing. Sehabis iklan diposting serta saya set harga 300rb kok yang nawar sedikit serta max 100rb. Kesimpulannya saya cek bon belinya serta browsing harga secondnya. Taunya pantes aja harga belinya aja ga sampe 200rb: Jadi inget, research dahulu yang baik saat sebelum memastikan harga biar benda kita bersaing serta kilat laku.

Ketiga. Gambar benda dari seluruh sisi, gambar pula kelengkapannya semacam box, novel petunjuk, jika masih terdapat bon pembelian malah lebih bagus. Ingat pula, gambar ini wajib gambar dari benda yang kita ingin beli, jangan ambil dari google sebab hendak ketauan oleh admin OLX serta iklan kita tidak hendak disiarkan.

Keempat. Isi form pembuatan iklan selengkap serta sejujurnya. Tulis zona COD, no hp yang dapat dihubungi, serta harga jelas. Pengalamanku sebagian kali menjual hp serta modem sisa, sang pembeli tertarik sebab zona rumahnya dekat dengan rumahku. Tulis pula keadaan benda yang sebetulnya, apakah terdapat cacat ataupun terdapat yang tidak lengkap Bisnis jualan online .

Kelima. Bagikan bonus. Siapa yang ga suka diskon serta bonus? Jika diskon, ga harus diomongin sih tentu sang pembeli nawar sih. Tetapi jika bonus, dapat jadi nilai tambah. Misal beli hp dibonusin casingnya yang masih bagus tetapi toh kita udah ga pake. Aku pula sempat kasih bonus buat pembeli yoga mat, bonusnya pembersih yoga mat yang aku beli di Bali serta memanglah belum terpakai. Gimmick kecil semacam ini membuat pembeli happy serta mereka malah merasa diuntungkan. Jika nilainya besar ataupun bonusnya sangat jarang, ditulis yang jelas nilai serta penjelasan barangnya.

Keenam. Location, location, location. Selaku penjual juga kita wajib cari posisi terdekat biar ongkos serta tenaga yang kita keluarkan sebanding. Perhitungkan ongkos angkot, bensin, tol, jarak, serta waktu. Lebih dekat serta lebih sederhana itu lebih baik walaupun harga jual bisa jadi sedikit lebih rendah. Seleksi pula posisi yang ramai, cerah, serta sering di dengar biar menjauhi hal- hal yang tidak di idamkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *